"泉公益"是什么?

“泉公益”是上海宋庆龄基金会秉承宋庆龄先生“帮助他人也是帮助自己”的慈善救助理念而建立的,以透明公益执行力为主要形式、以“让更多的人加入到参与公益的行列中来”为最终目的致力于推动公益透明的平台。
我们认为,可以让多少人被帮助很重要,但更重要的是可以让更多人愿意去帮助别人。

“泉公益”寓意:
 公益募捐如泉水一样纯净、透明;
 公众共同参与公益,万涓成河,聚沙成塔;
 泉公益即全公益,既是全民公益,也表达我们全心全意为公益服务。
我们希望,做人人看得见的慈善!

泉公益的使命是:
让公益更加透明、便捷、有效!

 

“泉公益“平台与其他公益平台是一样的吗?

    是不一样的。“泉公益”有七大特点:

    1、在“泉公益”,款项捐助的目标是项目而不是机构;

    2、0手续费,所有善款全额支付给项目执行机构,每一个捐赠人都能确保自己的善款全部用在自己支持的公益项目上;

    3、在“泉公益”平台上,募款结束只是一个开始,平台更关注项目的实施过程及结果,并及时反馈给所有捐赠人;

    4、项目执行完毕后,所有为该项目的捐赠人都可以根据项目执行机构持续提交的报告对所捐项目进行评分。而所有捐款人的评分最终会综合为该执行机构的信用;

    5、“泉公益”捐赠鼓励积少成多,每一个人都能参与捐助自己感兴趣的项目,而非仅凭任何一人之力完成整个捐款;

    6、在“泉公益”上将出现各种各样的项目,每一个捐赠人都可以根据自己的价值观、兴趣和喜好来选择想要捐助的项目;

    7、不管项目如何变化,“泉公益”服务捐赠人的反馈是一样的:所有的项目在发布到平台前都经过机构认证及项目审批的双重审核,在完成募捐后,需要完成整个项目执行并完整公示项目执行报告和项目经费使用决算,并由捐赠人给出评价。

什么样的人可以在“泉公益“寻求帮助?

    我们首先会从具备资质执行公益项目的机构开始,将来有可能会扩大,要看运行效果以及资金支持。

什么样的人可以在“泉公益”上提供帮助?

    所有人。我们相信每个人都有自己独特的力量。

需要额外的费用吗?

    不需要。在“泉公益“,所有的善款将全额支付给项目执行机构。我们不会向获得帮助者收取平台手续费,也不会向提供帮助者收取平台手续费。

那你们的经费来自哪里?

    目前“泉公益”的建设费用来自上海宋庆龄基金会非定向捐款的部分,未来在平台得到大家认可的情况下,我们希望能够获得大家对于“泉公益“的定向捐助。

我很喜欢这个项目,你们接受捐赠吗?

    是的。感谢您对我们平台的认可。您可以在首页点击“支持平台”向我们进行捐赠。我们将定期向您汇报平台运营、项目招标以及相关的用款明细。

既然现在还在测试阶段,我可以通过什么途径来了解这个平台的最新情况呢?

    您可以通过关于我们中的“泉公益”成长录来了解平台最新的BUG修正、版本更新、新功能开放;您也可以通过关注上海宋庆龄基金会的微信或微博获得关于平台的最新消息。

 

你们需要志愿者吗?我如何成为平台志愿者?

 泉公益目前招募以下两个方面的志愿者:

益项目观察员:

要求:凡是关心公益,有意愿近距离的观察公益、参与公益的社会各界人士均可报名加入。

成为公益观察员您可以:
1、根据平台提出的项目评估指引参与项目前期的评估,并为公益项目是否能够进入平台募款且募得款项提供自己的意见,有意愿参与评审的观察员需承诺在获得待评估的公益项目后2日内给予答复。
2、也可亲身参与到公益项目的设计、监督、反馈等环节中为公益机构提供建议,帮助公益机构与公众进行有效沟通。

公益项目评估流程:平台首先会将公益观察员根据其所属领域进行分类(如普通公众、外企高管、媒体、投资人、政府机关、公益行业从业人员等),平台每天将收到的募款项目申请根据观察员所属领域按比例随机分发到公益观察员处,每个项目将发送给9-15名观察员(单数个),观察员在2日内向平台进行评估反馈,平台根据评估反馈结果对项目进行审核通过或拒绝。各参加评估的观察员每月参与评估次数为2-4次。
报名方式:
1、 致电咨询:021-64333740
2、 邮件报名: #ssclf.org 请注明:公益观察员报名

泉公益平台测试志愿者:
基本要求:具备互联网网页浏览的基本技能,对网站有基本认识。耐心、细致。
进阶要求:对以下网站设计技术有一定了解:HTML, CSS, JavaScript, ASP.NET。懂得使用各类网站测试工具。
志愿者工作职责:
按照网站使用说明测试网站的主要功能是否完整健全。
测试 网站是否有链接错误。
测试 网站是否有程序错误。
测试 网站是否有流程逻辑错误。
报名方式:
1
  致电咨询:021-64333740
2
  邮件报名: #ssclf.org 请注明:泉公益平台测试志愿者报名

项目审核有什么流程?项目审核需要多久?

    项目只有通过审核后才会出现在平台上向公众开放。点击“申请项目”后,在申请项目流程中填写所有必须填写的信息之后,提交审核就可以了。我们的项目审核团队将在3-5个工作日内对项目进行批准或拒绝,被拒绝的项目,我们将电话和您联系以进行项目沟通,被拒绝的项目显示在您的用户中心——项目管理类别,您可根据实际情况的变化或我们的建议进行修改后再次提交。

申请项目时如何填写募款金额?我可以修改募款金额吗?

    申请项目时,请根据要求列出项目预算明细,我们将自动核算出您需要募款的金额。募款金额一经审批通过不可修改。

项目筹款期的截止期是如何界定的?可以修改吗?

    项目筹款的截止期由募款用户在提交项目申请时填写,项目一经审批通过,时间将无法再进行修改。

沪ICP备08016531号-7  | 给我们留言