上海电影评论学会

累计已募款18971.00元,共成功执行0个项目

共有2个还在筹款

共有0个筹款失败

共有0个正在实施

共有0个实施失败

共有0个已经完成

共有0个等待评分

正在筹款 | 正在实施 | 成功案例
截止2018年12月17日
项目摘要:

无障碍电影,就是增加故事画面旁白,采用专业设备制作的、专供盲童欣赏的电影。“用我的声音做你的眼睛——为盲童讲电影志愿者行动”项目主要是由无障碍电影解说员在事先撰写好解说词的前提下,深入盲童学校和社区为盲童讲解电影内容,帮助他们理解电影情节。

募款已逾期
还差21359.00
已有3人参与了捐赠
分享 +
关注 +
项目摘要:

该项目以帮助失独家庭为主,“失独家庭”正成为新的社会弱势群体,为他们提供帮助是全社会共同的责任。本项目中,通过看家庭题材电影,由影评专家进行专业指导、心理学家以电影为切入点开展心理辅导等活动,使失独家庭的家长在观影和接受辅导的过程中获得帮助

募款已逾期
还差4400.00
已有1人参与了捐赠
分享 +
关注 +
机构简介
上海电影评论学会是从事电影评论及相关活动的学术团体。近年先后在电影文化艺术领域成功运作的项目有孙道临、张瑞芳等电影艺术家传记出版和纪录片拍摄。学会开发的残障人士观摩无障碍电影项目荣获上海市民政局举办的第二届“上海市慈善奖”以及“上海市慈善基金会首届十佳慈善公益项目”奖。(无障碍电影就是在原创电影的基础上,增加故事画面旁白、人物对话字幕和手语、采用专业设备制作的、专供视力障碍和听力障碍者欣赏的电影)
关 注
沪ICP备08016531号-7  | 给我们留言